Seminar OSIS SMP Taruna Bakti Happy di Masa Pandemi “5 Kunci Menciptakan Kebahagiaan”. Seminar ini dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2020 secara online menggunakan aplikasi zoom dengan narasumber Bapak Muhajirin. M.Pd. dari Edutansia, Bapak Insan Waluyo, S.Pd. sebagai pembicara dari SMP Taruna Bakti, serta acara ini dipandu oleh Bu Firsty Wildaniah, M.Pd. Peserta yang terlibat adalah siswa-siswi kelas 7 SMP Taruna Bakti. Seminar diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, penyampaian materi dari narasumber, diskusi dan tanya jawab, serta tampilan dari perwakilan siswa kelas 7.
Dengan seminar ini diharapkan siswa-siswi SMP Taruna Bakti dapat menyikapi pandemi ini dengan happy dan tetap bersemangat dalam melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh.