Select Page

SMP TARUNA BAKTI

SMP Taruna Bakti yang bernaung di Yayasan Taruna Bakti merupakan sekolah pembauran yang sudah berdiri sejak tahun 1958. SMP Taruna Bakti resmi berdiri pada tanggal 10 Januari 1958 dengan nama awal SMP Taruna Dharma dengan Kepala Sekolah pertama adalah Ibu Tan Siem. SMP Taruna Dharma berubah namanya menjadi SMP Taruna Bakti pada tanggal 1 September 1980, bersamaan dengan unit TK. SD, SMA dan ASM.SMP Taruna Bakti yang bernaung di Yayasan Taruna Bakti merupakan sekolah pembauran yang sudah berdiri sejak tahun 1958. SMP Taruna Bakti resmi berdiri pada tanggal 10 Januari 1958 dengan nama awal SMP Taruna Dharma dengan Kepala Sekolah pertama adalah Ibu Tan Siem. SMP Taruna Dharma berubah namanya menjadi SMP Taruna Bakti pada tanggal 1 September 1980, bersamaan dengan unit TK. SD, SMA dan ASM.

Sejak berdirinya, SMP Taruna Bakti  tetap konsisten dengan misi pembaurannya, yakni mendidik dan melatih siswa khususnya dan masyarakat umumnya, tentang kerukunan hidup bermasyarakat dalam keberbedaan, baik agama, sosial-ekonomi  maupun suku bangsa.

Ciri khas SMP Taruna Bakti dengan diterapkannya 7 landasan mental SMP Taruna Bakti, yaitu :

1. Jujur
2. Tanggungjawab
3. Visioner
4. Disiplin
5. Kerjasama
6. Adil
7. Peduli

VISI

Tujuan berdirinya Yayasan pendidikan Taruna Bakti, membantu pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia seperti amanah dalam pembukaan UUD 1945. Maka dari itu, SMP Taruna bakti sebagai bagian dari Unit pelaksana pendidkan merumuskan Visi sebagai berikut:

“ Mewujudkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan tangguh, disiplin, aktif, kreatif, inovatif, berprestasi, dan berwawasan teknologi modern yang dilandasi iman dan takwa dalam lingkungan sekolah pembauran”

MISI

1. Memberikan pelayanan pembelajaran terpadu dan terprogram secara sistematis berdasarkan 3 landasan kecerdasan IQ, EQ, dan SQ.

2. Membentuk mental spiritual siswa yang tangguh dilandasi iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

3. Menumbuhkan 7 nilai dasar ; jujur, tanggung jawab, visioner, disiplin, kerjasama, adil, peduli.

4. Menyiapkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berkualitas dan berbudi pekerti luhur.

5. Menumbuhkan sikap aktif, kreatif, dan inovatif dalam mengembangkan bakat yang dimiliki siswa

6. Mengajarkan ilmu pengetahuan dengan wawasan teknologi modern

7. Mewujudkan suasana pembauran dengan memberi pelayanan, kesempatan, dan bimbingan belajar yang sama kepada semua siswa tanpa membedakan suku, agama, dan etnis tertentu.

KEUNGGULAN SMP TARUNA BAKTI
• Guru dan tenaga kepedidikan yang berpengalaman dan profesional berlatar belakang pendidikan S1 dan S2 dari Perguruan ternama.
• Seluruh siswa mendapatkan layanan pendidikan agama sesuai agamanya masing-masing.
• Pemberian beasiswa bagi siswa berprestasi.
• Kegiatan pembelajaran yang aktif dan variatif dengan metode-metode yang disesuaikan dengan kebutuhan peserta didik.
• Program Kelas Regular dan Bilingual.
• Program pembelajaran bahasa Inggris dengan Native Speakers bekerjasama dengan institusi bahasa terkemuka di Indonesia.
• Program Gerakan Literasi Sekolah dan WJLRC

FASILITAS klik disini
1. Lingkungan sekolah yang bersih, asri dan nyaman.
2. Ruangan kelas yang nyaman dan modern.
3. Akses Internet 10 Mbps + WIFI di setiap ruang kelas
4. Gelanggang olahraga seluas 10.000 meter persegi. klik disini
5. Bus sekolah ber-AC.
6. Dua aula yang luas dan representatif.
7. Kantin yang bersih dan sehat.
8. Laboratorium: Fisika, Biologi klik disini, Kimia, Bahasa dan Komputer.
9. Perpustakaan yang lengkap dan nyaman.klik disini

KEGIATAN EKSTRAKURIKULER
A. OLAH RAGA :
Sepak Bola, Basket, Basket, Bulutangkis, Tenis Meja, Futsal, Hockey, Volley Ball, Pencak Silat (Perisai Diri), Pencak Silat (Merpati Putih), Karate, Tae Kwon Do,  Cheerleaders, THC (Taruna Hiking Club), Softball, Panahan.
B. ILMIAH & BAHASA
Science Club, Rancang Bangun, English Club, IT, Paskribra, Fine Art, Math Club, Robotika
C. PRAMUKA
D. SENI